Seus dados no Panorama.
Atualizado em 10 de setembro de 2026.
Inscrição e emails
Guardamos seu email, as editorias escolhidas, sua opção de receber extras no fim de semana e os registros de confirmação e cancelamento. Esses dados permitem entregar as edições que você pediu e respeitar suas escolhas.
Os links pessoais permitem confirmar a inscrição, editar preferências e cancelar. Não os compartilhe. O cancelamento interrompe os próximos envios; o registro da escolha é mantido para evitar uma reativação sem confirmação.
Perfil de leitor
Se você decidir responder ao questionário, guardamos seu nome de preferência e as respostas sobre motivação, experiência com IA, área de trabalho, cargo, ferramentas, objetivos, dificuldades e tempo disponível, vinculados à sua inscrição. Só salvamos após sua autorização no final do formulário, junto da data e da versão desse consentimento.
O questionário aparece durante a inscrição, com a opção de pular. Antes da confirmação do email, as respostas autorizadas no final do formulário ficam apenas neste navegador, identificadas por um código derivado do email. O rascunho pode ser recuperado por até 24 horas, é descartado quando você volta após esse prazo e é apagado ao salvar o perfil ou pular. Ele não é transferido para outro navegador ou dispositivo. Depois da confirmação, você revisa e autoriza o salvamento na sua inscrição. Um perfil já salvo não é substituído por um rascunho de nova inscrição.
Essas respostas ajudam a orientar a curadoria e entender o público. Não tornam as edições automaticamente personalizadas. Os dados individuais não são publicados nem compartilhados com anunciantes; eventuais informações comerciais sobre o público devem ser agregadas, sem identificar leitores.
Você pode pular perguntas, deixar de responder ou editar e apagar seu perfil com seu link pessoal. Apagar o perfil não cancela sua newsletter. Cancelar a inscrição também remove as respostas de perfil. Na prévia de demonstração, respostas não são salvas.
Leitura e avaliações
As leituras salvas e o progresso ficam neste navegador. Apagar os dados do site remove esse histórico local; ele não é sincronizado entre dispositivos. Você pode remover cada edição em Leituras salvas.
Ao avaliar uma edição, um identificador aleatório neste navegador permite atualizar o voto sem criar conta. Guardamos a avaliação e o comentário, quando houver. Não usamos esse identificador para acompanhar sua navegação em outros sites.
Fontes e imagens
Links e imagens de fontes externas podem fazer seu navegador se conectar a esses sites, que têm suas próprias práticas de dados. O Panorama identifica a origem editorial para você consultar a evidência.
Pedidos sobre seus dados
Para solicitar acesso, correção ou exclusão dos seus dados no Panorama, fale com a equipe pelo canal de dados pessoais. O pedido pode incluir os registros da inscrição, além das respostas do perfil. Não envie seus links pessoais de confirmação ou de preferências nessa conversa.
Enviar uma solicitação não altera sua inscrição nem apaga seus registros automaticamente. Cancelar a newsletter interrompe os próximos envios e remove as respostas do perfil, mas não equivale à exclusão de todos os registros. Você pode cancelar pelo link pessoal enquanto trata de um pedido mais amplo com a equipe.
Suas escolhas
Recupere seu link pessoal para alterar editorias ou cancelar. Para apagar as leituras locais, use Leituras salvas ou as configurações deste navegador.
Esta versão não inclui pixel de abertura de email nem rastreamento individual de cliques. Contagens locais de inscrições, fila e avaliações não demonstram entrega ou leitura real de email.